Na visão da Medicina Tradicional Chinesa (MTC), a bebida alcóolica é considerada de temperatura quente. Usada pelo menos a 4000 anos na china como efeito medicinal, este tipo a bebida tem propriedades terapêuticas em patologias de umidade-frio.
Se ingerido em quantidades elevadas, o álcool causa no organismo um aquecimento interno e aumento da umidade, deixando o indivíduo psicologicamente mais seco, irritável e agitado.
A capacidade de metabolizar os alimentos e outros líquidos se torna menor, deixando o organismo mais susceptível a acumular mais gordura, provoca edemas e diminui a resistência física do mesmo.
Podemos observar os efeitos da temperatura quente das bebidas alcóolicas quando bebemos um a dois copos de vinho, onde nossas orelhas e mãos ficam mais quente e avermelhadas, devido a um aumento da circulação. Quando este é ingerido em pequena quantidade é um ótimo aliado para a digestão, principalmente em refeições mais gordurosas.
Na MTC, existem as bebidas espirituosas, conhecidas por nós como gin, vodka whisky e tequila. Esses tipos de bebidas, ingeridos em pequena quantidade, agem de forma a mover as estagnações porém consomem bastante a energia do indivíduo deixando os mesmos bem dispostos e relaxados. Quando ingerida em demasia, se acumulam rapidamente no organismo sob forma de umidade, tornando-se tóxicas, sobrecarregando o fígado e gerando excessivo calor interno.
Sabe aquela cervejinha bem gelada, pois é, esse tipo de bebida se diferencia das outras pois energeticamente ela é fria e refresca o calor. Quanto mais amarga a cerveja, menos umidade ela forma ao organismo, e se tomada em moderação, ela ativa a circulação sanguínea, hidrata e estimula a atividade dos rins. Porém se ingerida em grandes quantidade sobrecarrega o baço e os rins, tornando a digestão mais lenta e os intestinos mais soltos.
Consumir álcool moderadamente e em pequenas doses pode beneficiar sua saúde, porém os excessos são prejudiciais a mesma.
Seja consciente, valorize sua saúde, e se for beber, faça-o com moderação e jamais saia a dirigir.
Se ingerido em quantidades elevadas, o álcool causa no organismo um aquecimento interno e aumento da umidade, deixando o indivíduo psicologicamente mais seco, irritável e agitado.
A capacidade de metabolizar os alimentos e outros líquidos se torna menor, deixando o organismo mais susceptível a acumular mais gordura, provoca edemas e diminui a resistência física do mesmo.
Podemos observar os efeitos da temperatura quente das bebidas alcóolicas quando bebemos um a dois copos de vinho, onde nossas orelhas e mãos ficam mais quente e avermelhadas, devido a um aumento da circulação. Quando este é ingerido em pequena quantidade é um ótimo aliado para a digestão, principalmente em refeições mais gordurosas.
Na MTC, existem as bebidas espirituosas, conhecidas por nós como gin, vodka whisky e tequila. Esses tipos de bebidas, ingeridos em pequena quantidade, agem de forma a mover as estagnações porém consomem bastante a energia do indivíduo deixando os mesmos bem dispostos e relaxados. Quando ingerida em demasia, se acumulam rapidamente no organismo sob forma de umidade, tornando-se tóxicas, sobrecarregando o fígado e gerando excessivo calor interno.
Sabe aquela cervejinha bem gelada, pois é, esse tipo de bebida se diferencia das outras pois energeticamente ela é fria e refresca o calor. Quanto mais amarga a cerveja, menos umidade ela forma ao organismo, e se tomada em moderação, ela ativa a circulação sanguínea, hidrata e estimula a atividade dos rins. Porém se ingerida em grandes quantidade sobrecarrega o baço e os rins, tornando a digestão mais lenta e os intestinos mais soltos.
Consumir álcool moderadamente e em pequenas doses pode beneficiar sua saúde, porém os excessos são prejudiciais a mesma.
Seja consciente, valorize sua saúde, e se for beber, faça-o com moderação e jamais saia a dirigir.
